Сумрак, осевший среди паутины

Маргарита Иванова 1
Сумрак, осевший среди паутины,
Роспись настенную плавит в узор.
Шорохи спорят со старой гардиной,
Лунные ленты вплетаются в спор.

Кошка уютно припала к коленям,
Сузив глаза ловит танец теней.
Тело пронизано сладкою ленью,
Спрятаны в "ножны" кинжалы когтей.

Мягким комочком урчит под рукою,
Дремой пронизаны дебри души.
Все растворилось в блаженном покое,
Только поверить в покой не спеши.

В кошке уснули инстинкты до срока:
Шорох заслышав сквозь матрицу снов,
С негой простится в мгновение ока,
Ловко метнувшись в пространство углов.

Сколько в ней схожести с женской душою:
Схвачено все и всегда на слуху.
Может расслабиться, только порою
Сможет в огонь и коня на скаку.