судьба-недотёпа

Вера Удинцова
За грешные мысли и грешные страсти*
Мы были наказаны вечной разлукой.
Должно быть за то не случилось нам счастья,
Что был ты упрямым, а я - слишком глупой.

Прошедшее в мутной печали подлунной*
Скребётся мышонком, уснуть не давая.
Ты был очень гордым, я – просто безумной,
А наша судьба - недотёпа слепая.

Последних обид непрощённые слёзы*
Стекают дождями на наши дороги.
Я так постарела, и ты весь белёсый.
Корыто разбитое, домик убогий.

А мы изменились. Ты стал сомневаться,
Сговорчивым сделался, я же – разумной.
Но только лишь тенью скользит наше счастье
По глади зеркал серебристо бесшумно…*

Третье место в лирическом конкурсе "на 4 строчки" площадки ЕдиноМЫШЬленники
* строки заимствованные из стихов Светланы Макаровой-Гриценко по заданию конкурса