Когда весна торопит лето...

Тамара Ермолова
               


Когда весна торопит лето
И солнце моется в реке,
Я просыпаюсь до рассвета:
За синим лесом вдалеке
Грохочет гром и мечет стрелы.
Сминая мягкую траву,
Мальчишки, шумные пострелы,
Несутся в сад, а я нарву
Тюльпанов влажно-шелковистых,
И встречу день хрустально-чистый
Улыбкой светлой поутру.