Метафоричность

Санюшка
Метафоричность бытия.
Сподвигла фраза к размышлению,
Что можно, а чего нельзя,
Чему поверить, что предать забвению?

Все суета, все суета.
Реальный мир так нереален!
И вы, распявшие Христа,
Себя распявшие в финале.

Метафоричность пустоты,
В которой пустоты не сыщешь.
Цветами дивной красоты
Распустятся колючек тыщи.

И все равно, все суета!
И мир реальный нереален.
Кто вы, распявшие Христа,
Себя распявшие в финале?

Метафоричность чистоты,
Которая грязнее грязи.
Быть с мира сильными на "ты",
Из грязи? В князи, только в князи!

Все суетнее суета,
И внешний лоск сойдет бесследно,
Ведь мы - распявшие Христа,
Не можем гимн запеть победный!