Дай, лапу мне, дружище пёс!

Галина Ляшенко
Дай, лапу мне, дружище пёс!
Тебе, открою тайну грёз.
Тебе, поведаю секрет,
Ведь ты, молчанью дал обет.

Я для тебя и хан, и князь,
Со мной идешь ты, в зной, и в грязь.
И ждать готов меня, везде.
Ты, поводырь мне в темноте.

Меня ты, любишь просто так
И мой достаток, лишь пустяк.
Похлебка в миске твоей, праздник.
И ты, готов шалить, проказник.

Ты, предан мне и я ценю,
За это я тебя люблю.
Тебе открою свою дверь,
Хоть среди ночи, ты, мне верь.