Люстра

Светлана Бугаева
-Ой , какая же я замечательная,
 Яркая, новая," ФирмА",
Меня берут лишь только состоятельные,
 А не какой- нибудь Вано , Фома.
Блещу я стразами и хрусталём отборненьким ,
И прибамбасов ведь во мне не перечесть.
Любой коттедж украшу Собой новенькой.
Хозяивам своим придам я честь.

 Услышав дефирамбы в слух воспетые ,
Вздохнул поникший бра в пошарпанной прихожей ,
И златом сусальным повёл плечём.
-Вам милочка , копейка в день погожий ,
Хозяин вас приобретал , увы , не богачём.
- Он лишь хотел ещё бы пафосней казаться,
 В ковычках , для друзей вас обретал ,
Не долго вам , голуба насмехаться ,
Не к месту выражаете оскал.
Вас проиграли , милая , за сотню ,
Вас , дорогуша , променяли на часы.
Вы если стразики свои на полку бросьте,
 Вам не дадут, красотка , пол цены.
- То что вы отблеском своим сейчас смеётесь ,
Поверьте,- это смех увы сквозь слёзы ,
От равнодушия вы скоро разобьётесь ,
Вам не к лицу богатств метаморфозы.