Тэйлор и Левассёр

Анна Ковалёва -Мулик
Неподалёку от Мадагаскара,
Где моря нежная волна,
От берега суда пинала.
Жил - поживал один пират.
Громил он корабли отважно
И грабил всех вокруг.
Но встретил друга он однажды,
И Тэйлор этот друг.
Когда теперь они вдвоём,
Вдруг стало еще круче.
И стали вместе уж вдвоём,
Они крушить и рушить.
И море помогало им,
И чёрт, и сатана.
Однажды судно захватили,
,, Ла Вьёрж дю Кап “
Богатство судно то везло,
И стали они вмиг,
Богаче самих королей, но
Спор у них возник…
Делёжка, вовсе неспроста.
Ведь так обидно же
Чуть меньше получить,
Чем то, что должен друг тебе…
Дуэль была, и море крови,
И дружбе той конец.
Нет Тэйлора уж с Левассёром,
Смеётся сатана теперь…
Клад спрятал он в Маэ,
В местечке Бель - Омбер,
Но тут в судьбу вмешался рок,
И покарал его…
Был схвачен Левассёр
Над ним свершился суд.
Когда на казнь его вели,
В толпу был брошен им листок.
Раздался крик из уст пирата.
Кто разгадает шифр,
Тому достанутся сокровища пирата,
И был повешен вмиг…
По миру тот листок гуляет,
Соблазняя нас,
На поиски бегут ребята,
Бросая все под - час.
Семью и дружбу,
На алтарь пиратства,
Они преподнеся,
Становятся охотниками за богатством,
Их тянет сатана…
Ведь ценное в семье порою,
Которая так ждет…
И в дружбе ценность
Так важна, она не пропадет…
Когда вдруг поиск увенчается успехом,
Ты будешь сед и дряхл…
Один останешься у клада.
Спроси тогда себя.
К чему стремился?
Что искал?
Как прожил свою жизнь?
И нужен ли тебе тот клад,
Который, вдруг возник…