Гимн женщине

Александр Ёрш
Ну, кто сказал, что соловьины трели
Услышать можно только лишь в апреле?
Ну, кто сказал, что невозможное случается во сне,
А женщины лишь расцветают по весне?

Не верьте вы  неведомым пророкам,
Ведь наша жизнь богаче их уроков:
В лета любви прекрасны женщин лица
И в женщин этих невозможно не влюбиться.

Пусть на висках моих белеет серебро,
Мир неизменен со времен Адама.
Готов и я отдать своё ребро
Лишь за улыбку и любовь прекрасной дамы.
                16 февраля 2000 г.