Из Родионады

Николай Виноградов 6
+14

Ну, скажи, что не жалеешь ты нисколечко,
Что зовут меня не Родею, а Колечкой?
Только мне попробуй-ка сказать, что ты врала,
Что из Роди с Колею меня ты выбрала.
Закрутился наш роман, закуролесился,
А соперник мой тем временем повесился…
Но мне в это очень мало что-то верится.
После риса попа – да и та просерется.
Родиончик со своей еврейской хваткою
Обязательно найдёт невесту с хаткою.
Разве будет с ней по шалашам он мыкаться,
Его жизнь должна златою нитью выткаться.
Это мы с тобою суп едим с фасолькою;
И зовёшь меня не Колечкой, а Колькою.
А они едят с форелькой, с шампиньончиком,
И зовут его не Родькой – Родиончиком.
Ну, скажи, что не жалеешь ты нисколечко,
Что живёшь сейчас не с Родею, а с Колечкой?
******