Расписывать любовь

Авраменко Наталья
Расписывать любовь фаянсовой глазурью,
Беспечно кобальт яркий расточая,
Когда не пасторальных сцен сюжет рисует
Закланность чувств, испитая ночами?

Как языки костра пронизывают сумрак,
Так жалит боль бездушного молчанья,
И желчным отблеском железный ржавый сурик
Из сердца разливается нечаянно.

Не тот огонь, что видим утром, сладко жмурясь
От солнечных лучей - начал начала,
А тот, что извергает жерло ада - грубость,
Сжигая на пути своём зачаток

Восторженности первой, переросшей в бурю
Людских страстей, не помнящих печали.
Любовь хрупка, подобна глиняной скульптуре:
Искусство в обжиге, хранимое печами.

И Бог лепил с себя - автопортрет с натуры,
Союз двоих с надеждой освящая,
Но глина рыжая - совсем другой фактуры,
Не так прочна, как белая, на чайник.