Саша

Ангелина Кафтанова
1.Мой Саша обо всем на свете
Расскажет на ночь, сидя в приглушенном свете.
Сложив бумаги, рукава,
Пускает в воздух он слова, что сталкиваются с потолком
И опадающим песком, ложатся на колени, плечи.
Мой Саша каждым словом лечит.

2.Пустившись в память сгоряча,
Оставив на балконе чай.
Облокотившись на окно, рисует в голове стекло, в котором видно
Все дороги, бегущие стальные руки , и зарождается рассвет.
Он так же, как тогда одет, в любимую рубашку хаки,
Не признавая строгость фрака.
Всегда во всем за простоту, имея в мыслях густоту.
Он опускает плавно веки, срывая с губ родной мотив,
А чай стоит, давно остыв.

3.Ночь проросла, пустила корни в его сознание, во сны.
Он наступает на колосья, несет в ладонях часть весны.
Заходит по колено в реку и напивается в ручье.
Взбирается на холм с разбегу, а за холмом поля овечьи.
И утопая в снежной дали, и обнимая белый плед,
В его губах слова звучали, он напевал во сне куплет.