Все закончилось ночь, сигареты, терпенье

Лариса Бархатова
Все закончилось… ночь, сигареты, терпенье.
Только сон не приходит, страницы не ведают снов.
Осторожно ступая по сгорбленным, мертвым ступеням
Я готова к финалу – финал наступить не готов.

Птичий почерк, застывшие намертво строчки.
Ни курсора, ни букв в мониторе не видят глаза.
Как же трудно бывает поставить последнюю точку.
Все как в жизни, когда ты прощай… не сумел, не сказал.

…Не вникая в сюжет, на столе молча, плавились свечи.
Ты смотрел сквозь стекло и не чувствовал тонкость стекла.
Наливая коньяк, я тебе успевала перечить,
Что поделать со мной, если сущность моя такова.

Что поделать, когда обрываются нити земные.
Мы друг друга не слышим и это пришло к нам не вдруг.
Все закончилось, знаешь, и кофе и нервы стальные
И последнее утро, что пьет из опущенных рук.

Все закончилось, видно,  тогда еще в самом начале.
Ложь всегда разъедает страницы, как гнусная тля.
Мной придуман финал  и в моем быстротечном финале
Ты уйдешь навсегда, как оставшийся день февраля.

…Я придумаю новое утро и запах кофейный
Две фарфоровых чашки и кучу других пустяков.
Будет жизнь подниматься по сгорбленным, мертвым ступеням,
Все как в прожитой жизни, но только уже без стихов.