Лужи мечтают

Ирина Золотухина 3
А что если лужи весною мечтают?
Вы скажите: "Что вы! Ведь так не бывает!"

А что если лужи хотят стать морями,
С соленой водою и кораблями?

А вдруг, по ночам лужам чудятся рыбы,
Большие, не очень и вовсе, как глыбы?

А что если лужи не могут без шторма,
И волны размером как дом это норма?

А наяву, все гораздо печальнее,
И лужицы сохнут с тоски и отчаяния.

А что если каждый кораблик бумажный
Им дарит надежду, а это - так важно!