Фальшивые люди

Ирина Огий
Привет,мой друг.Поговорить хочу.
О фальшивых и гнусных людях.
Ни о единой мелочи не промолчу
Взяточных и коварных "судей".

Они фальшивы до предела.
Хитры их планы и слова.
И врут,поверь,они умело!
Не за спиной.А прям в глаза!

Хорошие,но мелочные актёры.
Не скупы на лишний шаг.
Откроют,друг,стальные затворы,
Чтоб в душе устроить крах.

Своими мерзкими улыбками
Подзывают тебя под крыло.
Пришивают верность нитками,
Чтоб попользоваться на зло.

Хитры их планы и желанья.
(В качестве жертвы тебя выбирают).
Да,мой друг,таковы они созданья,
Которые морально убивают.

Они,(как комары),приелись к нам:
Доверчивым и чувствительным людям.
Сначала приятны,как бальзам,
Но потом так больно судят.

Друг,потом о них узнаешь больше.
Но не говори,что тебя не предупреждал:
Чем ты в жизни будешь проще,
Тем больше ты им проиграл.

Ладно.Славная была беседа.
Спасибо,что выслушал меня.
Ты скажи брату или соседу,
Что людям верить... нельзя.

Ах,да,прости,забыл.
Вопрос задать один:
А ты сам то не фальшив?