Такое разное солнце

Магда Кешишева
    Солнце зимнее несмело
    Девушкой стыдливой грело -
    Чуть погладит и уйдёт,
    Оставив лёгкое тепло,
    Согрев оконное стекло.

    Набравшись смелости к весне,
    Нас чаще балует оно,
    Ласкает волосы и лица,
    Сияя с сердцем в унисон.

    А летом - девушка - огонь:
    Её горячая ладонь,
    И очень жаркие объятья,
    С утра и до прихода ночи
    Никак нас отпускать не хочет.

    Сентябрь немного усмиряет
    И солнца жар и страсть души.
    Листвой прохладной укрывает,
    Дождём весёлым поливает.

    Солнце - разное, но прекрасное-
    И летом, и весной, и в осень,
    И даже снежною зимой
    Ему мы рады очень, очень.