Солдатка

Ирина Стародубцева
До последнего буду с тобой,
У войны пусть другие законы,
Стану я за холодной стеной
Подавать тебе тихо патроны.

Залит кровью пустой горизонт,
Нет дороги уже нам обратно,
Я сама попросилась на фронт,
Хоть тебе это и не понятно.

Этой ночью все видно, как днем,
Закрываю глаза, вижу нивы,
Обгоревшим и ржавым гвоздем
Нацарапаю: "Мы еще живы..."

Воют жутко опять провода,
А в дали то и дело зарницы,
Жгут деревни и жгут города
Ненавистные подлые фрицы.

Почему я пошла воевать?
Обжигала морозная стужа,
Мне ведь нечего больше терять,
Всех убили: и сына и мужа...

Продержаться бы хоть до утра,
Душу выжгли уже без остатка,
Для тебя я как-будто сестра,
Для врага же я просто солдатка...

Только б воздуха....неба глоток,
Стихли выстрелы лишь на минутку,
Нам осталось не долго, браток,
Эх, успел бы поджечь самокрутку.

Рядом взрыв... и не чувствую ног,
Всюду кровь и ужасные стоны,
Но я все же держусь... видит Бог,
Чтоб подать тебе тихо патроны.