Забывай потихоньку

Эллина Савченко
Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
«Слава Богу!» – сказали оба…
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
– Что ж вы сделали? Я  живая!


                Юлия Друнина




Забывай обо мне потихоньку,
Как растают на сопках снега,
И бальзамом на сердце вдогонку
Дождь весенний прольют облака.

Заночует звезда в мягких лапах
Старой ели, что клонится вниз…
Больше свет керосиновой лампы
Нам не нужен. Сам убедись.

Да и что освещать, если пальцы
Помнят все до малейшей черты.
Мы у встреч и разлук – постояльцы
Не обманутых чувств простоты.

Но и все ж, забывай потихоньку,
Лишь не ставь на пригорке креста.
Не бывает без сладкого «горько» –
Так целуй напоследок в уста!

                28.02.2015 г., г. Краснодар