Костерок

Александр Блытушкин
ГУСЕВСКИЙ КОСТЕРОК
     Роману Гусеву

По миру кризис прёт в галошах грязных.
Стрижам не землю пасть никак нельзя.
Погода нынче не из самых праздных,
Но забрели на костерок друзья.

То альта звень, то стон виолончели.
То вверх взлетим, то камнем бухнем вниз.
Судьба в пути, скрипят её качели.
И ласточки гнездятся под карниз.

Друзья пришли на распусканье почек,
Судьба надежды посылает знак.
Соломинка вам скажет и листочек –
Стрижам на землю пасть нельзя никак.