Доспехи рыцаря. Десятка мечей

Алхей Луни
Это тело теперь ничье: пустота, скорлупка, остов
переломленных, птичьих костей.
И кружит над ним воронье, над долиной белых цветов,
оттого здесь еще пустей.

Это тело теперь - трава, и сосна на крутом холме,
светлячок в голубом бору.
Звери шепчут его слова, шепчут песни рыбы на дне,
да искрит огонь на ветру.
Это тело теперь дождем проливается над рекой,
бликом чертит на хрустале
позабытое слово "Дом".. Он пронзительно далеко
не добраться на корабле..

Льдинкой скроется под водой, бликом солнца скользнет по дну
затеряется в облаках -
Рыцарь более не живой. И не стоит писать ему
песни письмами на руках.

Посереет под вечер день, в плащ закутает небо ночь,
я останусь молчать один.
Я устал, но исчезла тень. Так пронзительно все равно.
Так легко холодит в груди.