У Черного моря

Ирина Стародубцева
Давай будем просто мечтать и любить,
Без жестоких измен, о проблемах не споря,
Каждый день, как последний, пытаться прожить
В нашем доме уютном у Черного моря.

А потом провожать будем утром суда,
Они в дымку тумана уходят тоскливо,
А звезды на волнах качает вода
В объятьях на глади седого залива.

И годы промчатся верхом на коне,
Рассыпятся в брызгах об острые скалы,
Мне виделось часто ночами во сне,
Что жизнь начинаем мы будто сначала.

У твоих я присяду тихонько колен,
Чай подам с бергамотом и перечной мятой,
И напомнят нам старые фото со стен,
Как мы молоды были с тобою когда-то...

И поверь, мне не надо желаний иных,
Ты к губам поднесешь мои теплые руки,
Будем ждать, как всегда, мы опять выходных,
Чтобы в гости приехали дети и внуки.

И когда вечерами я стану хандрить,
Под холодные, звонкие марта капели,
Чтобы ты, понимающие, смог бы любить
Свою слегшую бабушку с кашлем в постели.

Пусть так же под окнами пахнет сирень,
И пусть лето цветы оборвет ее вскоре,
Давай провожать каждый прожитый день
С улыбкой в открытое Черное море.