Квадратура любви

Александр Ёрш
                Луна восходит на ночное небо
                И светлая покоится влюблённо.

                По озеру вечерний ветер бродит,
                Целуя осчастливленную воду.

                О как божественно соединенье
                Извечно созданного друг для друга!

                Но люди, созданные друг для друга,
                Соединяются, увы, так редко.

                (Н.Гумилёв
"Соединение")





Я люблю Наташу,
Наташа любит Пашу,
И Маша любит Пашу
Очень горячо.

Я нелюбим Наташей
И не знаком я с Машей,
А про любовь бы с Пашей
И думать не хотел.

Ну что же делать Саше?
Отстать ли  от Наташи?
Петь серенады Маше?
Иль напомнить Паше,
Чтоб не ходил к Наташе?

Хотел бы я, чтоб Маша
Любила крепче Пашу.
Хотел бы я, чтоб Паша
Забыл бы про Наташу,
Хотел, чтоб у Наташи
Возникли чувства к Саше.
        27 мая 2000 г.