На масленицу, масленку

Людмила Агузарова -Левакова
На  масленицу,  масленку  я  испекла  блины,
Пшеничные,  душистые,  подарок  старины.
Гостей  решила  почивать  и  всю  кормить  родню,
Обычай  древний,  сказочный,  с  любовью  к  ним,  храню.

С  румяной  корочкой - каймой,  тончайшей  толщины,
Услада,  угощение,  на  царский  стол  блины.
И  дырочками - глазками  они  на  нас  глядят,
Снять  пробу,  так  и  просятся,  всех  угостить  хотят!

Лежат  на  блюде  с  росписью  стопой,  в  сто  солнц  горят,
Особенно  старалась  я  для  маленьких  внучат.
Сметанкой  мажу,  мёдом  их,  варенье  ставлю  в  стол,
Гость  званый  в  праздник  масленки,  вкусить  блины  пришёл.

В  стопе  блины  ажурные,  как  корочка  хрустит,
Вкус  хлебный,  ароматные,  приходит  аппетит!
За  обе  щёчки  лопают,  за  ухом  аж  трещит,
Внучата  мои  малые,  пропал  их  внешний  вид!

В  сметане  щёчки  алые,  наелся  нос  слегка,
Лишь  лоскутки   остались,  жаль,  от  целого  блинка!
Пусть  на  здоровье  кушают,  для  них  старалась  я,
Отведали,  откушали,  довольна  вся  семья!

Москва  Март  Масленица  2011  г