Наставления сыну

Алма Таужан
Когда, сынок, я постарею,
И нелогичной станет речь,
Ты прояви свое терпенье,
И постарайся мне помочь.

Когда ослабнут мои руки,
И будет падать все на грудь,
Быть может, даже и одежду
Мне трудно будет натянуть.

Ты вспомни дни, как я учила,
Одежду одевать и есть.
Так запасись и ты терпеньем,
Чтоб мне беспомощной помочь.

А если вдруг ослабнет разум,
То ты не смейся надо мной.
А лучше вспомни, как ночами
Я берегла твой хрупкий сон.

А если речь моя невнятной
Вдруг станет как бы невзначай.
То ты меня своей беседы
Сынок любимый, не лишай.

И если ноги перестанут
Мне помогать идти к тебе.
Ты вспомни, как держала за руку,
Пока ты сам не стал ходить.

И если вспомнишь все ошибки,
То знай, что это неспроста.
Но помни, что твоя улыбка
И смех - все радует меня.

Ты был со мной, когда родился
Я видела твой каждый шаг.
Хочу, чтоб помнил все , что было
Пока живу на свете я.
                Уральск, 28.02.2015г.