Осень

Ирина Стародубцева
Небо здания цепляет,
Проливается с высот,
Осень тихо исполняет
В желтом платье свой фокстрот.

Дождь с утра стихи читает,
То устало, то резвей,
В гости скуку зазывает,
Как туристов на Бродвей.

Листья кружатся под скрипку,
Так играет музыкант!
Демонстрирует с улыбкой
В переходе свой талант.

И прохожие с зонтами
Иногда средь луж снуют,
Часто встретившись глазами,
Ищут в них тепло, уют.

Капли падают на плечи,
На часах шесть двадцать пять,
С октябрем сегодня встреча,
Так боюсь я опоздать