Агония

Андрей Кудин
Агония тащит меня в поднебесье,
Как жемчуг скатилась слеза.             
Два ангела рядом грустны и смиренны,
Я каюсь, закрывши глаза.

Оставлю я тело наверное скоро,
Средь слез и разрытых могил.
Священник с каноном управится споро
И дальше пойду я один.

Два ангела рядом хранят мою душу,
Наверное, чтоб не ушла
Обратно в мир тленный,
Где очень недолго мужая взрослела она.

Два ангела рядом смиренно и тихо
Пойдут от меня по бокам.
Неся обереги моих покаяний
С поклоном к седым облакам.