Виолончель

Дмитрий Беркетов
Виолончель женского тела,
Струны прямых волос...
Души обнажать не хотела,
Для смычка важен лишь торс.

Для рук оставляла свободу,
Тональность меняли и ритм.
Срывалась на стон в эпизодах,
Лишь чувствуя,как он дрожит.

Стонала в руках виртуоза,
В руках недоучек - терпела.
И капали горькие слёзы,
Раз в руки брал тип оголтелый.

Мечтала ты всё о высоком,
Чтоб к щечке,а не в коленях...
Но с басом и острым штоком,
От скрипки ты лишь-отклонение.