Ты придумал вовсе не меня

Лариса Семиколенова
Ты придумал вовсе не меня.
В переливах радужных рассветов
Ты в садах волшебных собирал
Не со мной прекрасные букеты.
Возводил дворцы из облаков
И кидал планеты в ноги милой.
Той, кого создал из тайных снов -
Галатею, Музу иль Богиню.
И стихи другой ты посвящал,
Грубо разрывая сердце в клочья...
А ты знаешь: мне немного жаль,
Что не я светила этой ночью.
Не махнул серебряным крылом
Ангел, осеняющий безумство..
И стрела сломалась за холмом,
Проскользнув и чуть поранив душу.