Голос Вселенной

Владимир Поэт
Ах, ложные эти стремленья,
Которыми столько живёшь!
Весь гнев моего потрясенья
Презреньем клеймит эту ложь!

Мне страшно, что мог потеряться,
Пропасть в этой пропасти Я!
Что мог проглядеть, может статься,
Я суть своего бытия.

Но рушится всё, что мгновенно,
И Вечность из праха встаёт!
Торжественный голос Вселенной
Один в моём сердце поёт!