Частушки военной поры 1941 - 1945 гг

Илья Токов
Над рекой плывут туманы
В космы перевитые.
Шли на нас чужие страны,
Возвращались битые.

Лезут к нам в страну бандиты
Бешенной оравою.
Будут все они разбиты -
Наше дело правое!

Мы в любом бою смертельном
Вражью силу отразим.
Ни вершка земли советской
Никому не отдадим.

Бьем врага и в хвост и в гриву
Пулеметом,  пушкою.
Меж боями в перерыв -
Матерной частушкою.

Эх, частушка, ты, частушка,
Слово каждое, как залп.
Бьет фашистов по макушкам,
Вылетает через зад.

Запевай дружней частушки,
Веселее будет жить.
Есть и танки,  есть и пушки,
Чтобы фрицу в зад всадить.

В небе звезды ярко светят
И куда-то катятся.
Нам враги за все ответят
И за все расплатятся.

На сосне висела груша,
А на груше шишечка.
Наша "девушка Катюша",
Как на гробе крышечка.

Не летай стервятник злой,
Над любимою Москвой.
Наш советский самолет
Все равно тебя собьет.

Лез к Москве фашист - насильник
Через надолбы и рвы.
Крепкий русский подзатыльник
Получил взамен Москвы.

Фашиста оторопь взяла,
То пердит, то хмурится.
Полетел он из Орла
Щипаною курицей.

От фашистов Крым очищен
Красной Армией стальной.
Здравствуй,  батя Севастополь,
Богатырь наш и герой.

Скоро, скоро лед растает,
Выйдет Днепр из берегов,
Скоро Армия родная
Разгромит лютых врагов.

Забелело под порошей
Деревянное крыльцо.
Напишу своей хорошей
Из Берлина письмецо.

Я ходила, собирала
Черную смородину.
Ягодиночка на фронте
Защищала Родину.