В электричке

Александр Ёрш
Сидит напротив милая девчонка,
Девчонка с симпатичной рыжей челкой.
Ну, вот она вздохнула огорченно,
Конспект свой, открывая обречённо.

А за окном такое светит солнце!
И белый снег искрится и блестит.
В глазах девчонки - радужные кольца,
А в кольцах точки словно антрацит.

И отправляясь в дальнюю дорогу
Под перестук катящихся колес,
Я вспоминаю ту девчонку недотрогу
С копною рыжих огненных волос.
              9 марта 2001 г.