Голубица

Лев Миллин
Пусть любовь весенними лучами
Прожигает ледяную твердь.
Милая, забудем о печали,
О былом не стоит сожалеть.

Ты уснешь, и вновь тебе приснится
Дивный сон из вереницы снов:
Под окном воркует голубица
И клюет волшебное пшено.

В этом сне ты голос мой услышишь,
И, слезу смахнув, увидишь как
Будет счастлив наш родной сынишка,
Восседая на моих руках.

У весны нет места для печали.
Ни о чем, прошу, не говори.
Только знай: холодными ночами
Грел меня твой огонек любви.

Заливает красками акаций
Этот мир прекрасный по весне.
Ты прости, мне выпало остаться
В той степи бескрайней на войне…

Я вернусь, чтоб вновь тебе присниться
В самом дивном из волшебных снов,
И с ладони стану голубицу,
Как и прежде, баловать пшеном…