Вернулась Алёна...

Вера Аксенова-Соснина
Вернулась Алёна. А Чудища нету.
И сказка исчезла, видать по всему.
Ведь Чудище было хорошим Поэтом,
Судил не по внешности, а по уму.

Она ж, к сожаленью, умом не блистала.
Добра, молода и красива была,
Но слишком проста. И изящества мало.
Неважно, что много любви и тепла.

И Алый Цветочек, что был ей подарен,
Уже не поможет: маши - не маши.
Ему с нею скучно. Ведь он не бездарен,
А в ней мало знаний, хоть много души.

И что теперь делать? К сестрицам вернуться?
За книги засесть, да набраться ума?
Без чуда и песни уже не поются,
И лето - не лето, зима - не зима.

Печалится Дева. Сидит у окошка.
Пред нею компьютер. А рядом цветок.
А где-то... а где-то играет гармошка.
И нежно алеет рассветом восток.