Умереть за

Наум Давыдов
Ржавый марш
Хрипит в ушах,
Морда из ящика
Серая как мертвая черепаха,
И именем кислым,
Как прах
Сгоревшего танка
Рассуждает:
Что нам страх,
Умереть за...
Это счастье,
Мы готовы ва-банк,
А вот и банка,
Наливай скорей, залей глаза.

В барабан ударил гром,
За окном ненастье,
Началась гроза,
Что за счастье,
Бубнит рыло с гламурным апломбом,
Умереть за...