Гостиная с роялем

Улекса фон Лу
Гостиная улыбкою рояльной
и фикусными листьями блистает,
в окне пейзажи акварельной тайной
в зеленовато-розовом играют

ноктюрны и прелюдии, и гаммы
природы, что уснула в белоснежье...
В гостиной же камелия с геранью
в этюде пишут преданность и нежность.

Хоть полно думы у рояля кресло,
ему потанцевать вдруг захотелось!
Так светлая печаль вокруг прелестна,
и ждет рояль дуэт с виолончелью!

С. Ю. Жуковский. Гостиная с роялем. 1916
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/02/04/1997