Держи меня, Небо

Эол Ветер
Держи меня, Небо. Держи, прошу:
Тону в наркотических, душных снах.
Темней с каждым часом квадрат окна,
И в этом квадрате – слепая жуть.

Мне страшно в пустеющей тишине.
Я пленник своих бестолковых грез,
Сдыхает в безмолвии мой вопрос:
Кто помнит, кто думает обо мне?

Держи меня, Небо. Игла торчит
В изломе запястья: занозой сталь.
Я выжат. Я сломан. Я проиграл.
Обломан мой меч и раздроблен щит.

Но в темных часах остается жизнь:
Молитвы искристый, случайный миг,
Надежды и веры короткий блик.
Держи меня, Небо. Молю, держи.

09 апреля 2014