Честь

Эол Ветер
Вызов на тему «Честь»

- Течет отчаянье водостоком,
По паутинкам судеб скользя,
И мы опять называем роком
Все то, что горем назвать нельзя.

И как бы глупо не прозвучало,
Про честь и гордость забыв легко,
Мы начинаем свой путь сначала
Под стягом всех десяти грехов.
(Нарцисс Лестранж)


- Мы начинаем свой путь сначала
Под стягом всех десяти грехов.
С любовью смерть по пути венчалась,
Под хохот демонов и богов.

Писались кровью века и вехи
Всех исторических перемен:
За честь сражаясь, ты смежишь веки,
Но ничего не возьмешь взамен.

Во славу рода цветущей Розы
Плетутся сети, звенят клинки,
Звучат признания и угрозы –
Не дальше вытянутой руки.

Покуда сталью не стало слово,
Поверь напевам моим, поверь,
В былые дни я звалась любовью,
Хоть смертью кличут меня теперь.

Смерть милосердна, любовь жестока,
Мечу не спрятаться за спиной:
Уйди сейчас же с моей дороги,
Не то разделишь ее со мной.

19 мая 2014