Осколки

Вадим Соколов 07
Они разбились на осколки,
Разбились, счастья не спасли,
Пытались склеить, - всё без толку
И так, разбитыми ушли.

Но в спешке, с горьким сожаленьем,
Боясь навеки потерять,
Лишь небольшую горсть осколков
Успели всё - таки собрать.

И эту горсть, неся с собой,
Блуждали, не найдя покой,
Пока не встретились они,
Она - с одним, а он - с другой.

И тот другой, иль та, другая
Друг друга снова соберут
Добавив из своих запасов
Осколков, к тем, что подойдут.

Не стоит часто рассыпаться
По мелочам и пустякам,
Попробуй лучше разобраться,
Какой из пазлов хочешь сам.

           * * *

В осколках - жизнь, не стоит их терять.
Не рассыпайся, чтоб не собирать.
А тот, кто не собрал совсем,
Когда - нибудь истратит все.