море

Эол Ветер
Море чернее смолы
Лижет босые ступни,
Море, мой вечный спутник,
Темная бездна рокочет и холодом дышит волна у подножья скалы.

Сердце в груди - вода.
Черная, мутная, что там на дне? Ерунда.
Холод и грязь, где утоплены верность, огонь и свет,
Что там на дне? Ничего там нет.

Мрачно твое побережье и медлит день,
Словно обоих нас пожирает бездумно тень,
Море смывает вчистую мои следы.
Нет ничего, кроме темной пустой воды.

Море не дышит, не шепчет - оно мертво.
Так умирает медленно естество.
Тщетно бросался в волны, ища покой
Море швырнуло на берег, и выругался прибой.
Не бывать, мол, тебе со мной.
Не бывать собой.

05.04.14