Осколок льда

Эол Ветер
"Правда - это осколок льда"
(с) Сапковский



В твоих зеркалах – пустота и вьюга,
Холодные маски и серый лед.
Проклятое время бежит по кругу,
Забытая ложь из могил встает.

Уютная сказка у тихой речки,
Сияющей сцены калейдоскоп
Осыплются прахом: ничто не вечно,
И каждого свой ожидает гроб.

В темнице души нервный ветер свищет,
Цепей паутина под потолком:
Безумное зеркало, что ты ищешь,
Зачем тебе сердце, покой и дом?

В иные миры уведут дороги,
Никто не останется навсегда:
Так прокляли(благословили?) боги,
Даря вместо сердца осколок льда.

Чужое тепло отогреть не сможет
Души, где от века – страна снегов.
Ты тысячи песен о счастье сложишь,
Но так и не сможешь узнать его.

В твоих зеркалах – пустота и вьюга,
Чужими словами: душа пуста,
Сердцам никогда не понять друг друга,
А правда… Что правда?
Осколок льда.

24 июня 2014