сердце из хрусталя

Эол Ветер
Вера, надежда, любовь и тоска - слова, ими от века наполнена голова, вместо рассудка и разума - правда зла - там только пламя, что душу сожгло дотла.
Черные кони несли по земле беду, стены сжимали, шептали: "тебя не ждут", горькие травы дарили неверный сон, мойры крутили пряжу на колесо.
Шел по дорогам странник - смешон и сед, пеплом на золото годы роняли след, петли дорог вязались по спицам дней, гнали по следу беды своих коней.
Кони топтали посевы, курился дым, странник седой предвестником стал беды, мора и глада, войны, и нужды, и зла. Билось в грудине сердце из хрусталя.
Сколько отмерили нити на колесе - странник упал в дороге, смешон и сед. Черная птица искала богатый клад, клювом долбила в сердце из хрусталя.
Петли дорог вязались в оковы лет, сотни ветров промчались коням вослед, кости истлели прахом, но правда зла - бьется под пеплом сердце из хрусталя.
...шел по дороге странник - и вел беду: кто б ни смотрел вослед, все за ним уйдут, черными птицами сгинут в сединах лет, черные лошади прочь унесут рассвет.
Вера, надежда, любовь и души слеза - им с сотворенья миров доверять нельзя, разума хлеб горчит, да и правда зла - не разобьется сердце из хрусталя.

29 августа 2014