гримуар зимы

Эол Ветер
В сердце зима проросла осокой,
Корни белее молочных рек.
Вымерли строчки и вышли сроки,
Вытерлась краска с холодных век.

Искры снежинками в воздух сдует
Мертвый ноябрь с алебастра рук:
В саване белом идет колдунья,
Босые ступни разметят круг.

Белые кости на белом камне:
Строки легли в гримуар зимы
Вязью недлинного заклинанья,
Что навсегда отнимает сны.

Кто прочитал, остывает сердцем,
Кто разгадал, остывает сам.
Мертвые сны открывают дверцу
В белый, пустой и холодный храм.

Вымерли строчки, замерзли реки.
Кутаясь зябко в накидку тьмы,
Ведьма осокой сшивает веки
Тем, кто читал гримуар зимы.

24 октября 2014