Ветер странствий

Ольга Швыкина
Ветер странствий дует в спину,
Выгоняя меня в никуда.
Скорлупу скорее скину,
Чтобы в небо взлететь из гнезда.

Чтоб увидеть солнце
И увидеть море,
Чтоб летать кругом, как ураган.
Чтоб не знать, не ведать
Ни тоски, ни горя,
А крылом разрезать туман.

Поднимаюсь выше, выше.
Стали точкой родные хребты.
Крика братьев я не слышу,
Их не вижу давно с высоты.

Но я вижу солнце
И я вижу море.
Я могу летать, как ураган.
Мне не знать, не ведать
Ни тоски, ни горя,
А крылом разрезать туман.

Ночь грозою оборвалась.
Дождь смочил оперенье мое.
Как немного мне досталось!
Но успел за свое бытие

Я увидеть солнце
И увидеть море.
Я летал кругом, как ураган.
Я не знал, не ведал
Ни тоски, ни горя,
А крылом разрезал туман!

1994 г.