Дед Ефрем их видел лично сам...

Сергей Колногузенко
            
               
Ах , какие здесь в лугах покосы,
Ах , как было тесно здесь стогам!
Мед сплошной - такие пили росы
В дивной пойме кони по утрам.

Провожала мать меня в ночное:
Льнет костер к озябшим берегам,
Блин застывший ... озеро лесное,
Говорят , что леший бродит там.

Говорят здесь водятся русалки-
Дед  Ефрем их  видел  лично сам!
-Хорошо у вас вон ружья - палки.
Водяной теперь не страшен нам.

Тихий плеск - русалки , не иначе,
К речке тень метнется  от костра.
Дед в усах улыбку ловко прячет:
- Бал у них теперь там... до утра .

Жутко  всем , таращатся  глазенки-
 Дед Ефрем  клянется , что не  врет.
Петушок в деревне криком тонким
Страх мальчишек в небыль унесет ...