Весна идёт!

Тамара Куст
      

                Уже темнеет  понемногу
                Сугробов голубая гжель,
                Сосульки вытянулись  строго,
                И серебристая  капель

                В лучах  светила звонко брызжет,
                Скатившись с крыши, как на лыжах,
                Полощет  перья  воробей...
                А небо стало голубей!
   
                Ледок блестит  на  иглах  ели,
                Я их затронула  слегка,
                Как колокольчики звенели,
                Едва  коснулась их рука!

                Как мил хрустальный звон капели
                И  васильковый  небосвод!
                И воробьиные "купели"...
                Весна идёт! Весна идёт!