Нангилима

Мариан Роузи
Я когда-нибудь выйду из дома,
По-простому со всеми прощусь.
Я пройдусь по дорожкам знакомым…
И обратно уже не вернусь.
Я уйду по тропинке забытой,
На снегу не оставив следов,
В край, росою хрустальной умытый,
В царство вечно прекрасных цветов.
Не бывает там зимняя вьюга.
Там, на солнышке разомлев,
Дружелюбно прижавшись друг к другу,
Отдыхают ягнёнок и лев.
Там не смолкнут весенние трели.
Там черёмухи пышно цветут.
В этом ласковом вечном апреле
Каждый путник отыщет приют.
Там за каждой счастливою встречей
Не придёт расставаний пора.
Там не гаснут весёлые свечи.
Там «сегодня» не станет «вчера».
Там и чувства, и мысли иные.
Там не нужно грустить и страдать.
Не скучайте, мои дорогие!
В Нангилиме я буду вас ждать!