Любовь зла...

Виктор Дубинин 3
Теперь он Вам не враг, а друг-
Застольный визави не только,
Хоть в отношениях недуг
Давным - давно и чувств нисколько...

Он не мужчина, хоть Вам друг,
А эталон рукоприкладства
И непредвиденных услуг
По женской части, и коварства.

Вот не пойму я одного:
- Зачем встречаетесь с ним снова,
Коль ненавидели его
И презирали безусловно?

- Простили что ли?.. Но простить
Едва ли Вы могли такое,
Хотя быть может... Может быть
Порой по нраву Вам былое? -

Не осуждаю, но моё
В строфе имеет место слово:
-Освободитесь от него -
Не повторяйтесь в прошлом снова!-