Das Haus hinter meinem Ruecken...

Аэлита-Аэлита
Ob klein, ob gross...
Ob reich, ob arm...
Es gibt so viele Hauser auf der Erde...
Das  allerschoenste aber - das  ist meins...
Welches ich nie vergessen werde!
Voll Waerme und Naechstenliebe,
Voll mit Schenken, Geben und Teilen...
Mit riesigem wilden Garten
Um dort miteinander  verweilen...
Mit Sorgen, mit Traeumen...
Mit Regeln, die wir selber erstellen...
Mit Selbstverstaendlichkeiten,
Wie warme Eier, die wir fuereinander
Zum Fruehstueck pellen...
Bescheiden von aussen, so praechtig von innen!
An was sich mein Herz moechte immer erinnern...
Und wenn ich allein auf die Wiese  mal gehe,
Um einfach  weiter nach  drau;en zu gucken -
Dann fuehle ich mich sicher, so lange ich spuere
Das Haus hinter meinem Ruecken...
Die grosse Welt liegt vor meinen Augen,
Schimmert verlockend, ruft nach mir...
Ich gehe  dort hin und fang  an zu schreiben
Mein Leben auf ein sauberes Blatt Papier...
So viele Flecken...
So viele Risse...
Mit gluecklichen Zeiten
Und schwierigen Stunden...
Ich lebe das Leben...
Geh immer weiter
Mit  Lachen und Traenen,
Brennenden Wunden...
Ich hetze, ich falle, erklimme Berge,
Durchschlage Waende, versenge Bruecken...
Aber schaetze mich gluecklich, so lange ich fuehle
Das Haus hinter meinem Rucken...