Зимнее солнце

Вячеслав Дорошин
Зимнее солнце.
Закат слишком ранний.
И нереальность тепла.
Как ни жди
этих минут – что, похоже, не с нами.
Лишь показались.
И вновь – впереди…

День так недолог, но всё-таки дольше,
чем, ставший прожитым, осени миг.
Да и от снега белей эти ночи –
ночи, что делим с тобой на двоих…

Ты не смотри, что метель снова злится.
Непостоянно всё в мире.
И мы
вскоре сумеем теплом насладиться.
Холод – невечная прихоть зимы.

Зимнее солнце по-зимнему бледно.
Но мы же знаем, что скоро – весна!

День, что ушёл, у зимы стал последним,
хоть на земле и не тают снега.

Белая-белая сказка всё длится.
Белая-белая ночь за окном.

Зимнее солнце, как белая птица,
нам на прощанье махнуло крылом.
И так недолго, но, всё же, светило,
радость даря нереальным теплом.

Как я хочу, чтоб весна наступила!
Пусть не сейчас.
Пусть когда-то…
потом…

/28.II.2001 г./   Ред. – 27.II.2011, 27.II.2015 г.


                * * *