Она зверюга - отвечает ку- анекдот Андрею

Геннадий Жуган
экс. анекдот Андрею Во Стране Ес, на шутку
-------------
я зеркалу не лгу - оно мне лжёт
и даже паспорт отражает с искажением.
мой норов зная, свою хрупкость бережёт,
приукрашая, как умеет, отражение
--------------------

Я зеркалу не "лгу" - оно мне "лжёт",
Не "лгу" врагу - лишь он мне ахинею всё несёт,
Не "лгу" я сам себе - но тело врёт,
Душа сама себя за шиворот берёт,

Я сердцем чую, что мне двадцать,
А зеркало "совравши", даёт все пятьдесят,
Ну перекинь хотя б на тридцать,
Оно от изумленья - тебе же шестьдесят,

Спрошу ка лучше я кукушку,
Сколь жить ещё осталось мне,
Она зверюга - отвечает ку... тебе,
Успел сказать лишь только ма..., но почему?
У зеркала спроси
- всю жизнь оно отдало другу твоему...
И я опять попал в небесную тюрьму....