Как неустойчива погода

Михаил Муравлёв
Как неустойчива погода…,
Хотя к нам Март пришёл с теплом.
Такое это время года…,
Ни капельки сомнений в том.

Но есть в нём день, когда всё в радость,
День истинного волшебства,
День, прогоняющий усталость,
День с предвкушеньем торжества.

Достаточно увидеть женщин…,
С цветами, с сумками в метро.
Мужчин, как будто бы и прежних,
Но уступающих…  легко.

И понимаешь, в вашей власти
Нас миловать или карать,
Нам полноценными, без части,
Без Вашей части - не бывать.

Вы все по сути Афродиты,
С душою нежною Ассоль.
Мужчины для такой ЭЛИТЫ,
Готовят нынче «ХЛЕБ и СОЛЬ».

Пусть неустойчива погода…,
Восьмому Марта быть с теплом.
С теплом совсем другого рода,
Что женщина несёт в наш дом.

    27 февраля 2015 года.